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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
29/04/2016 |
Autoria: |
PINTO, G. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATU. Trav. Enéas Pinheiro s/n. Caixa Postal, 48. CEP 66.017-970. Belém-Pará-Brasil. |
Título: |
Contribuição ao estudo químico do sebo de ucuúba. |
Ano de publicação: |
1951 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: IAN, 1951. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IAN. Boletim Técnico, 23) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
São dois artigos: O óleo de patauá. |
Conteúdo: |
Introdução: apresentação do trabalho. Matéria prima estudada: classificação botânica. Descrição do vegetal. Distribuição geográfica. Notas sobre a produção. Extração por prensagem. Operações preliminares. Pré-aquecimento e prensagem. Extração por solventes (eficiência) Determinações de ordem físico-química. Considerações. Composição dos ácidos graxos. Estudo dos ácidos não saturados. Estudo dos ácidos saturados. Composição do material graxo. Empregos tecnológicos. Sabões. Trimiristina. Ácido mirístico. Velas. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brasil; Cake; Fat; Geographic distribution; Oil; Processing; Seed; Solvent; Trimiristina. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Análise; Botânica; Distribuição Geográfica; Extração; Óleo; Processamento; Sebo; Semente; Solvente; Tecnologia; Torta; Ucuuba; Virola Surinamensis. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; botany; extraction; fatty acids; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registros recuperados : 12 | |
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